Воронеж Понедельник, 25 января
Общество, 27.11.2020 09:00

Воронежцы внезапно перестали болеть «домашней» пневмонией

Об этом отчитались чиновники.

26 ноября в правительстве Воронежской области состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, но без губернатора Александра Гусева. Пока глава региона отбыл в Москву, его обязанности исполнял Сергей Трухачев - заместитель губернатора области – руководитель аппарата губернатора и регионального правительства.

На заседании были озвучены несколько важных цифр. Например, что за четыре недели заболеваемость внебольничной пневмонией (ее еще называют «домашней») снизилась на 40%.

На 10,2% сократилось число вызовов «скорых» из-за повышенной температуры, а вызовов с подозрением на пневмонию – на 17,8%.

В облздраве отметили, что на протяжении последних двух недель количество выписанных пациентов превышает госпитализированых.

Фиксируют снижение заболеваемости среди учителей (с 8-9% до 4,25) и учеников (с 12-13% до 8,4%).

В структуре заболеваемости коронавирусом все так же лидирует ОРВИ (80%). Оставшиеся 20% поровну делят между собой пневмония и бессимптомные формы.

– Безусловно, те решения, которые были отражены предыдущими штабами, в указе губернатора, подлежит очень серьезно, вдумчиво контролировать и надзирать за их реализацией. Это наша обязанность, и мы будем это делать, — отметил Сергей Трухачев. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое