Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 13:00

Воронежцы задолжали РВК полмиллиарда рублей

А нехило, на самом-то деле.

В настоящий момент жители Воронежа суммарно задолжали местной дочке «Росводоканала» более 500 миллионов рублей. Об этом изданию «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе компании. Отметим, что в эту цифру входят только долги, просроченные на два и более месяца, то есть по факту средств недополучено еще больше.

— От своевременной оплаты услуг зависит качество водоснабжения и водоотведения. Денежные средства идут, в том числе, на закупку необходимого оборудования и материалов для модернизации сетей, — ловко ввернули представители ресурсоснабжающей организации.

Всем своим должникам РВК постоянно высылает письменные предупреждения и претензии, стараясь не таскать массово горожан по судам. Но если человек упертый и платить все равно не собирается и на контакт с компанией не идет, добром это не кончится. Рано или поздно это приведет к юридической дуэли.

— Если должник не делает шаг навстречу и не обращается к нам, а продолжает игнорировать все попытки решить вопрос мирным путём, мы вынуждены передавать документы в суд и приставам на взыскание задолженности, — резюмировала заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2