Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 28.09.2021 22:02

Война соседей вспыхнула из-за клочка земли во дворе в центре Воронежа

Собственники многоэтажки рассказали о странном выделении участка под металлический гараж.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №1 по улице Арсенальной. Во дворе этой многоэтажки в центре города у собственников с определенного момента развернулась война со своим соседом. Причиной этому стал клочок земли около контейнерной площадки. Ранее на этот участок люди складировали крупногабаритный мусор. Однако затем их сосед договорился с властями о передачи земли ему под гараж. У многих собственников это вызвало возмущение.

Жительница дома №1 по Арсенальной Анна Кузнецова говорит, что участок ее соседу был выделен департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Женщина интересовалась, какие были основания для того, чтобы передан этот клочок земли. Однако никакого вразумительного ответа она не получила.

Ранее в этом месте собственники дома на Арсенальной, 1, складировали крупногабаритный мусор, которые не помещался в баки. Теперь же люди вот-вот окажутся лишены этой возможности.

Пока что сосед не поставил свой гараж. Однако он уже начал готовить землю под установку металлической конструкции.

Соседи мужчины обращались в прокуратуру Центрального района, в ДИЗО, к мэру Воронежа. Однако никаких вразумительных ответов они не получали.




- Юридический адрес участка – Арсенальная, 1. Однако земля расположена на территории Сакко и Ванцетти, 104. Мы просим мэра Воронежа Вадима Кстенина, прокурора Николая Савруна – разобраться, на каких основаниях была выделена эта земля во дворе, которая на протяжении 50 лет была общей, а теперь стала кому-то принадлежать, - говорит Анна Кузнецова от лица всех собственников на Арсенальной, 1.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказатьМеста: многоквартирные домаМеста: гаражПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиПерсоны: Воронежцы
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2