Воронеж Четверг, 20 июня
Общество, 29.05.2024 21:00

Возложение цветов, прием граждан и совещание: как воронежский губернатор посетил Репьевку

В самом маленьком районе нашего региона Александр Гусев отметил его динамичное развитие.

29 мая Репьевка принимала огромное количество ВИПов Воронежской области. В этом райцентре губернатор Александр Гусев устроил выездное совещание с правительством. В нем участвовали и министры, и главы районов. Однако первой точкой, которую посетил глава региона, стал памятник «Воинам-освободителям землякам». Там был устроен памятный митинг по погибшим защитникам Родины в ходе Великой Отечественной войны.

Ведущая этого торжественного мероприятия отметила героический подвиг, который совершили репьевцы во время кровопролитных боев с гитлеровскими захватчиками. Сначала к памятнику возложили огромный венок молодые юнармейцы. Затем с цветами подошел и губернатор Александр Гусев. К слову, мемориальный комплекс в Репьевке был благоустроен, благодаря конкурсу проектов местных инициатив.

Затем правительственная делегация отправилась в районную администрацию. Там губернатор Александр Гусев провел выездной прием граждан. Местная жительница Елена Панарина попросила материальной помощи в покупке стройматериалов для крыши дома. Глава региона поручил минстрою и минфину оказать поддержку нуждающейся женщине. Репьевец Владимир Трефилов обратился к губернатору с целью содействия в ремонте участка дороги от хутора Прилужного до озера Осадчего, на что получил одобрение. Наконец, с обращением по поводу дорожного ремонта обратился местный житель Александр Рукавицын, и губернатор пообещал помочь в этом вопросе.


А далее началось выездное совещание. Первым вопросом стал отчет министра финансов Надежды Сафоновой об исполнении областного бюджета в прошлом году. Оказалось, что собственные доходы консолидированного бюджета за тот период выросли в 1,7 раза, составив 182,4 млрд рублей. Это выше на 7%, чем показатели по России и по ЦФО.

И еще российский Минфин за прошлый год отнес Воронежскую область к регионам с высокой долговой устойчивостью. А это значит, что регион имеет возможность использовать новые инструменты федеральной поддержки.

На выездном совещании выступил также глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Александр Данилов. Он сказал, что для него представлять доклад особенно волнительно. Дело в том, что 50 лет назад родители Данилова точно так же выступали в зале администрации Репьевского района. Что же касается сути доклада, то в 2023 году доходы ФОМС составили 37,1 млрд рублей. А это – 101,4% общего прогнозируемого объема за прошлый период.


И еще с докладом о развитии АПК за 2023 год на совещании выступил зампред областного правительства Виктор Логвинов. В плане сельского хозяйства наш регион, по словам чиновника, продолжал и продолжает держать пальму первенства. По объему производства с/х-продукции Воронежская область занимает 4 место в стране и 2 место в ЦФО. По растениеводству, сбору подсолнечника, зерновых, сахарной свеклы – 1 место. Более того, регион продолжает уверенно лидировать в таком направлении, как органическое земледелие.

В завершении выездного совещание с докладом выступил глава Репьевского района Сергей Ершов. Он остановился на экономических и социальных показателях, на развитии образования и здравоохранения.

Цифры от Сергея Ершова звучали впечатляющие. Например, доходная часть бюджета района за прошлый год составила 674,1 млн рублей, что на 23,5% выше аналогичного показателя 2022 года.

О динамичном развитии муниципалитета сказал после совещания журналистам и губернатор Александр Гусев. Глава региона заявил – при компактности этого территориального образования (а Репьевский район – самый маленький в Воронежской области) оно показывает хорошие результаты.


- Устойчивый район, безусловно. Ну, такой - камерный, небольшой по численности. Он не насыщен предприятиями, прежде всего, промышленными, да. Но развивается сельское хозяйство. Конечно, абсолютные цифры невелики. И, наверное, я их называть не буду. Но вот в относительных цифрах рост присутствует, и это радует. Они по некоторым позициям выше среднеобластных. Заработная плата в Репьевском районе выросла на 19%, а по области на - 15,5%. По инвестициям есть тоже такой хороший прирост, - резюмировал Александр Гусев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
1
3