Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 13:02

Новый закон о всеобщей мобилизации на Украине прокомментировал депутат Госдумы из Воронежа

Парламентарий описал картину происходящего на Украине.

Депутат Госдумы РФ из Воронежа Алексей Журавлев прокомментировал новый закон о всеобщей мобилизации на Украине, который, по мнению народного избранника, установил довольно варварские условия для пополнения ВСУ.

Дело в том, что теперь в Незалежной мобилизуют мужчин с учётом снижения призывного возраста до 25 лет. Хотя раньше пороговым был возраст 27-ми лет.

– Всем мужчинам страны предписано за 60 дней явиться, чтобы, как говорят, обновить данные. Естественно, желающих крайне мало, потому что сразу после обновления можно уехать под Часов Яр или Волчанск, а это - почти гарантированная смерть, – считает Журавлев.

По его словам, из военкомата теперь могут прийти круглосуточно, без объяснений, а призыву подлежат даже люди с легкой степенью инвалидности.

– Настроения украинского общества можно оценить хотя бы по тому, что официально в розыске там числится около 100 тысяч человек, а ежедневно в Тисе, на границе с Румынией, вылавливают по 2-3 беглеца, застреленных украинскими пограничниками. Можно судить и по числу пленных, сдаются десятками, не желая воевать и слушать приказы командиров ВСУ, которые отправляют солдат на привычные мясные штурмы, из которых мало кто возвращается, – добавил воронежский депутат.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0