Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 21.12.2021 06:00

«Все работы насмарку!»: гидроизолированный подземный «пешеходник» в Воронеже начало заливать водой

Мэрия прокомментировала происходящее. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились читатели, которых беспокоит судьба подземного пешеходного перехода рядом с «Механическим заводом». Они утверждают, что, несмотря на долгий и обстоятельный ремонт сооружения, его состояние по-прежнему оставляет желать лучшего. Настолько, что с потолка до сих пор капает вода. 

– Этот переход ремонтировали, вскрывали дорожное полотно, делали гидроизоляцию. Однако вода как текла, так и течет. А ведь ремонт создал массу неудобств как пешеходам, так и автомобилистам. И после этого – все работы насмарку! – сообщает редакции наш читатель Сергей. 

В качестве подтверждения своим словам мужчина также приложил к сообщению несколько фотографий, демонстрирующих протечку:



В некоторых местах, несмотря на «гидроизоляцию», собираются целые лужи. 

Тревожный сигнал от населения мы решили передать прямиком в пресс-службу мэрии. Там нам рассказали, что пешеходник оказался с сюрпризом. 

– ‌В ходе работ по ремонту подземного пешеходного перехода на улице Ворошилова были обнаружены четыре бесхозные асбестоцементные трубы, которые проходят над переходом и идут от одного колодца до другого. По этим трубам, по предположению специалистов, когда-то шли кабели связи. Сейчас никаких кабелей там нет, это просто полые трубы, которые при осадках заполняются водой и она, в свою очередь, просачивается через них в переход. Трубы бесхозные и были обнаружены только в процессе ремонта перехода. В рамках заключённого контракта и запланированных видов работ эту проблему устранить было невозможно. Поэтому сейчас специалистами рассматривается ряд технических решений по герметизации этих труб, – заявили чиновники.   

Александр Ежевский






Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
4
1
v2