Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 10.02.2020 12:20

Все школы Воронежа закрыли на карантин

С завтрашнего дня школьники столицы Черноземья отправятся на внеплановые каникулы. 

С 11 февраля 37 воронежских школ закроют на карантин из-за заболеваемости ОРВИ и гриппом. Теперь ученики 314 классов - 8,1% от общего количества школьников - выйдут на занятия только 25 февраля. Также учебно-воспитательный процесс приостановлен и в учреждениях дополнительного образования. При этом детские сады, где усилены противоэпидемиологические меры, работают в штатном режиме.

- В связи с наблюдаемой динамикой заболеваемости ОРВИ и гриппом по рекомендации управления Роспотребнадзора по Воронежской области приказом управления образования и молодежной политики администрации Воронежа с 11 февраля 2020 года будет временно приостановлен учебный процесс во всех общеобразовательных учреждениях города, - проинформировали в пресс-службе мэрии города. 

Отметим, после окончания карантина в школах будут скорректированы учебные программы за счет резервных часов, которые отведены на повторение пройденного материала. Кроме того, для детей обеспечили изучение всех предметов с помощью дополнительных образовательных модулей, а также консультаций и занятий. 

- Со школьниками проведены инструктажи по правилам дорожного движения, поведения в общественных местах, в быту, мерах личной профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ, по недопустимости выхода на лед водоемов, - добавили в мэрии. 

Ранее в пресс-службе регионального Роспотребнадзора рассказали, что 9,2 тыс жителей Воронежа и области обратились за помощью к медикам с симптомами ОРВИ в период с 27 января по 2 февраля. Среди них 6,2 тыс (67,9%) - дети в возрасте до 14 лет. В управлении подчеркивают, ситуация по заболеваемости соответствует сезонному уровню. 

Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое