Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 26.05.2020 20:08

Вспышка коронавируса стала причиной закрытия хосписа под Воронежем

Только одну пациентку медицинского учреждения пришлось отправить на лечение в столицу Черноземья.

Отделение паллиативной помощи онкологического диспансера, который находится в селе Стрелица Семилукского района, с 18 мая находится в режиме обсервации. А все потому, что у заведующего отделением тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. В связи с этим пациентов медицинского учреждения пришлось отправить по домам, чтобы они соблюдали режим самоизоляции.

Как пояснили в региональном оперштабе по коронавирусу, к сегодняшнему дню новую болезнь уже удалось подтвердить у семи человек, которые непосредственно трудятся в том же отделении, а также у трех граждан из их контактного круга. У новых зараженных COVID-19 протекает бессимптомно.

- Учитывая тяжелое состояние здоровья пациентов за ними ведется регулярное амбулаторное наблюдение медиков, и необходимая помощь, если это понадобится, будет оказана им оперативно. Всего лишь одна пациентка направлена на стационарное наблюдение в БСМП №1, она также находится под пристальным вниманием врачей и получает всю необходимую поддержку, оказываемую онкобольным, - прокомментировали ситуацию в оперштабе.

На данный момент в отделение паллиативной помощи пациентов нет. Во всех его помещениях уже проведены необходимые дезинфицирующие мероприятия. 30 мая запланировано их повторение, чтобы 1 июня все ограничения в отношении отделения были сняты, и оно вернулось к работе в полном объеме.

Ранее рассказывалось, что с 1 апреля по 25 мая 254 медика заразились коронавирусом в Воронежской области. Среди них врачи, медсестры, водители и даже вспомогательный персонал. Часть больных уже победили новую болезнь.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое