Воронеж Четверг, 02 февраля
Общество, 25.11.2015 14:53

«Выбор» подтвердил передачу храма Рождества Христова воронежской митрополии

Фирма назвала себя «социально ориентированной и, выступающей за сохранение исторического облика города», но наше издание так и не может получить от нее разъяснений по поводу «пропавших» людей на «пятачке» около Памятника Славы.


25 ноября корреспонденту «Блокнот Воронеж» пришло письмо от строительной компании «Выбор». В этом сообщении фирма прокомментировала недавние события с разрушением старинной церкви в микрорайоне Придача и подтвердила свою передачу ее митрополии. Напомним, что после того, как по этому поводу всколыхнулась воронежская общественность, строительные работы были прекращены. Нашему изданию позже стало известно - компания «Выбор» передает храм в ведении Русской православной церкви.

- При покупке земельного участка мы не предполагали, что красно-кирпичное здание на его территории на самом деле - бывший Храм Рождества Христова, - писали в своем сообщении представители компании «Выбор». - При приобретении земельного участка и строений мы проводим комплексное изучение объектов недвижимости, в том числе наличия каких-либо обременений или ограничений по использованию земельного участка и строений на нем. В ходе разработки документации по приобретению участка таких ограничений выявлено не было.

В «Выборе» сказали, что компания всегда была и остается социально ориентированной и, выступающей за сохранение исторического облика города. В фирме заверили — они против разрушения памятников истории.

Затем в комментарии было упомянуто то, что с целью восстановления справедливости и сохранения храма Рождества Христова в «Выборе» приняли решение передать здание и земельный участок на безвозмездной основе в собственность Русской православной церкви.

- Выражаем благодарность жителям Воронежа, которые остались неравнодушными и вовремя проявили социальную активность с целью защиты исторического здания XIX века. После проведения комплексных работ по реконструкции и реставрации здание с большой историей вновь будет радовать глаз воронежцев! - завершили свое письмо представители компании «Выбор».

Между тем, 19 ноября издание «Блокнот Воронеж» опубликовал статью «Пропавшие» в Воронеже: строительный клан ломает частные дома вместе с жителями». В ней рассказывалось о том, как крупные компании готовят жителей частного сектора к застройке их квартала. Кого-то из «аборигенов» «пятачка» на Памятнике Славы переселяют, кого-то оставляют зажатыми между кладбищем и будущими многоэтажками, а кому-то создают опасные для жизни условия. После публичных слушаний некоторые жители квартала узнали, что для чиновников они «на бумаге уже не существуют». Люди указывали, что компании-застройщики «пятачка» на Памятнике Славы — это «Выбор» и малоизвестная фирма «Лидер».

Корреспондент нашего издания обращался в пресс-службу компании «Выбор» за комментарием. Договорились, что своё видение ситуации руководство компании предоставит в течение суток. Времени прошло намного больше, а свой ответ фирма не дала до сих пор.

Или, быть может, в компании «Выбор» под словом «социально ориентированный» понимают только лишь сохранение памятников истории?


Илья Ершов 

Читать также:

«Пропавшие» в Воронеже: строительный клан ломает частные дома вместе с жителями

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: храмОрганизации: новостройкаОрганизации: Застройщик ВыборМеста: стройка
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2