Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 04.12.2016 16:08

Выяснилось, за чей счёт окреп «авторитет» депутата Олега Черкасова на «селянинских» выборах в Воронеже

На публичных слушаниях об отмене прямых выборов главы Воронеж секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев заявил, что депутат Олег Черкасов получил мандат за счёт использования административного ресурса.  

Отметим, что подборка видео-выступлений в стенах гордумы 1 декабря от «Блокнот Воронеж» принесла немало сюрпризов. Например, выяснилось, что  сомнение в легитимности нынешнего главы города Александра Гусева объединяет как сторонников, так и противников прямых выборов мэра, в том числе, и депутатов гордумы от «Единой России»

Единоросс Олега Черкасова разоблачил на слушаниях секретарь райкома, который располагается на избирательном округе депутата. Напомним, что Олег Черкасов - автор уже ставшего знаменитым обоснования этой отмены.

- Думаю, что авторитет 36 депутатов, которые будут выбирать главу города, весомее мнения тех людей, кто приходит на избирательные участки, но не знает, за кого проголосовать, - вот практически дословная цитата депутата, произнесённая в стенах Воронежской гордумы. После этой фразы Олег Черкасов вошёл в историю как первый воронежский депутат, открыто противопоставивший свой авторитет авторитету избирателей – жителей города.

В своём выступлении на публичных слушаниях житель Воронежа Дмитрий Румянцев объяснил почему.

- Депутат Черкасов был избран на избирательном округе №3 только благодаря курсантам нашего военного училища, которое называется сейчас военно-воздушной академией (вероятно, речь шла о Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, бывшем ВАТУ – ред.) Только за счёт этих курсантов он смог стать депутатом городской думы, а не потому что за него проголосовали граждане, которые пришли на избирательные участки округа. И он это прекрасно знает, - заявил Дмитрий Румянцев.

Конечно, Олег Чераксов мог бы сразу возразить обвинению в использовании им административного ресурса (с учётом  «дела Селянина» остро актуальному), но он публичные слушания, как и три  депутата-инициатора отмены выборов мэра, проигнорировал.


А «дело Селянина» докладчик вскоре также упомянул; когда разбирал единороссовскую критику прямых  выборов главы города.

- Нет интереса к этим выборам, говорят, - сказал Дмитрий Румянцев и тут же возразил.  - Интерес к выборам есть и огромный. Нет интереса именно к таким выборам, как уже принято говорить – «селянинским» выборам.

Многие спрашивают, что же происходит? Сейчас, когда всё рушится, когда и область, и город практически банкроты, надо быть ближе к людям, - отметил оратор. - Будут и другие выборы. Их действительно надо менять. Выборы должны быть честными, открытыми конкурентными и без всяких, что называется, «чеченских» результатов.

К слову, сказанные секретарём райкома КПРФ в полемическом задоре слова о близости к банкротству города и области в кулуарах пояснил другой коммунист депутат Константин Ашифин. Он напомнил журналистам, что Воронеж должен 6 млрд рублей и полмиллиона платит по процентам. (То есть, больше чем два детских садика, которые депутат Головин предлагал построить вместо выборов мэра, вылетают в год просто так). А для Воронежской области, по словам депутата Ашифина, 5 млрд рублей составляют  только проценты по кредитам.

В такой ситуации отмена выборов мэра рассматривается наблюдателями как провокация и намеренное отвлечение внимания общества.

Поэтому Дмитрий Румянцев, как и многие другие на слушаниях и за их рамками, предложил не торопиться и провести в 2017 году референдум.

 Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
События: ПровокацияСобытия: ВыборыПерсоны: ДепутатыПерсоны: Мэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое