Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 29.06.2020 18:50

Вызванного в полицию художника поддержала коллега в Воронеже

Местная художница создала новую работу практически на том же заборе.

До сих пор в Воронеже не умолкают споры, связанные с местным художником Яном Посадским. На днях его вызывали в полицию из-за нашумевшего граффити «Хлеба и зрелищ», которое появилось на заборе, где снесли Дом Адольфа Вигандта со 120-летней историей. Парня решила поддержать его коллега по творческому цеху Кристина Рамли. Девушка на части старого ограждения, которое примыкает к металлической конструкции, где некогда красовалась кричащая надпись, создала другую – «Сноска*».

- Моего коллегу оштрафовали за любовь к старинной архитектуре и стремление ее сохранить. Искусство требует жертв! Это так романтично и смело. Но у меня немного другая цель: констатация факта и осмысление действительности, - написала на собственной странице в Instagram воронежская художница.


Фото: Кристина Рамли 

Под собственными фотографиями девушка также пояснила, что ей «захотелось поиграть с многозначностью слов». Первое значение нового граффити, которое появилось рядом с территорией, где снесли дом, - ликвидация здания. Второе - символ, используемый в тексте для указания на примечание.

- Слова противоречивы, нестабильны в значениях, двусмысленны, имеют хрупкую оболочку, несмотря на наши фундаментальные знания об алфавите и мире. Так и действительность – на вид непоколебимая, относительно понятная, может быть придана деструкции за несколько часов, а то и секунд. Под сноской может быть все, что угодно! Каждый по-разному реагирует на происходящее, и любая интерпретация читающего будет верна, - высказалась возмущенная Кристина Рамли.


Закрашенное граффити Яна Посадского 

Отметим, что воронежский художник Ян Посадский не первый раз высказывает свое мнение на улицах столицы Черноземья. Совсем недавно он сделал оригинальное граффити на улице Пятницкого. Там художник почтил память великого поэта Серебряного века Осипа Мандельштама. На бетонном заборе молодой человек написал знаменитые строки: «Мы живем под собою не чуя страны, наши речи за десять шагов не слышны». Внизу стояло подобие подписи классика.

Кроме этой работы местный мастер кисти и красок создал громкую надпись на проспекте Революции, где во время инженерных работ внезапно обнажилась брусчатка. Тогда на асфальтовом срезе парень написал крупными белыми буквами «Не докапывайся!»


На фото Ян Посадский 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое