Воронеж Пятница, 02 декабря
Политика, 27.04.2017 15:56

Взрощенные Андреем Марковым общественные организации вручили ему награду «Добронежец»

27 апреля на Конгрессе общественного развития Воронежской области-2017 состоялось награждение лауреатов премии "Добронежец".

Ею отмечают тех, кто внес "позитивный вклад в социальную жизнь Воронежской области". В номинации "Взаимодействие" этой наградой удостоили депутата Государственной Думы фракции "Единая Россия", в недавнем прошлом - руководителя областного управления региональной политики (УРП) Андрея Маркова. Формулировка: "за вклад в развитие межсекторного взаимодействия, разработку и реализацию проектов, способствующих развитию некоммерческого сектора и территориального общественного самоуправления".

Любопытно, что сам Марков как раз и стоял у истоков создания многих общественных организаций региона, которые в эти дни проводят в Воронеже свой конгресс под шефством УРП. По мнению экспертов, многие руководители этих общественных организаций обязаны своими политическими карьерами и даже источниками дохода Андрею Маркову. Злые языки, впрочем, считают, что общественники Маркова - ненастоящие и имитируют общественную работу в пользу власти и олигархов. Считается, например, что Неля Пономарева (супруга олигарха и депутата Госдумы Аркадия Пономарева) получила пост руководителя Общественной палаты Воронежской области во многом как креатура Андрея Маркова, хотя до этого не была замечена в общественной жизни региона.

Теперь, похоже, общественники решили воздать должное своему создателю, делающего первые шаги в публичной политике. На минувшем клубе политологов депутат облдумы координатор Большого совета некоммерческих организаций Воронежской области Валерий Черников заявил в присутствии Андрея Маркова о намерении вручить ему премию "Добронежец". Очевидцы утверждают, что лауреат никак не отреагировал на эту хорошую новость. И, как выяснилось, на награждение не явился.

 - Очень хочется, чтобы принцип созидать, быть гражданами - ответственными и неравнодушными -  стал принципом жизни большинства, - прокомментировал Андрей Марков. - И если я хотя бы в малой степени этому содействовал, и это оценили, считаю, что достиг успеха.

Вероятно, "Добронежец" стал третьей наградой в жизни Андрея Маркова. По крайней мере, других в официальной биографии не указано. Кроме золотой медали по окончании средней школы и знака "Благодарность от земли воронежской" из рук губернатора Алексея Гордеева. Образно говоря, Марков получил сначала благодарность от земли, а теперь от тех, кто по ней ходит.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей МарковСобытия: Политика
0
0
v2