Воронеж Вторник, 27 сентября
Происшествия, 28.05.2015 11:20

Взятку в 11 тысяч получил полицейский в Воронеже

36-летний участковый одного из отделов полиции получал деньги за не составление протокола о правонарушении.

Мужчина продавал водку без лицензии и должен был быть привлечен к ответственности по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров». Ему грозил штраф до 40 тысяч рублей и конфискация товара.

Торговец не хотел, чтобы его привлекали к ответственности и решил договориться с представителем закона. В конце апреля мужчина принес полицейскому 3 тысячи рублей, а через четыре дня добавил к сумме взятки еще 8 тысяч рублей.

Сотрудники ОРЧ СБ МВД по Воронежской области узнали о получении взятки в 11 тысяч рублей. Следователи СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

- В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Кроме того, служебная проверка назначена в МВД по Воронежской области. Если вину полицейского докажут, он будет уволен из органов внутренних дел.

- К дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители полицейского, - отметили в пресс-службе полиции.

Юлия Беляева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2