Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 04.07.2021 23:01

«Языческое идолище» заметили в многострадальном Северном лесу Воронежа

Странная инсталляция в природном парке вызвала недоумение у жителей окрестных домов.

Вечером 4 июля в сообществе «Мой и твой Воронеж» появилась необычная фотография, сделанная в Севером лесу столицы Черноземья. На ней показывался странный объект, чем-то походящий на языческое идолище. Он был выполнен то ли глины, то ли из земли, а верхнюю его часть выкрасили красной краской. Истукан, хоть и выглядел массивным, но держался на весу только на одной деревянной палке.

Кроме того, рядом с «идолищем» располагался некий шалаш из бревен. Такие выкладывают для того, чтобы развести большой костер. Вся эта картина привела очевидцев в замешательство.

- Северный лес. Это что? – прокомментировал автор свою фотографию.

Природная территория является объектом пристального внимания воронежцев. Во многом, это многострадальный лес, где неизвестные злоумышленники то и дело сверлят деревья, после чего заливают внутрь яд. От этого деревья, естественно, погибают. Так было в 2020 году, так продолжается и сейчас.


Кстати, в прошлом году возникал громкий конфликт вокруг Северного леса, который затмил собой целенаправленное убийство деревьев ядом. 29 августа того периода местные жители столкнулись у зеленой зоны с неизвестными, в которых заподозрили частную охрану. В ходе конфликта из-за установленного забора один из его участников получил выстрел в живот из травматического пистолета. А 30 августа бастион пал. После встречи с депутатами и чиновниками правительства воронежцы бросились крушить забор, отгораживавший их от природного парка, и через некоторое время ограждение из металлопрофиля рухнуло под аплодисменты местных жителей и активистов.

Затем пресс-служба правительства Воронежской области сообщала, что статус леса будет изменен (его превратят в парк). Земли, находящиеся в руках у частников, будут изыматься в пользу государства, а их хозяева получат компенсации.

Чиновники начали искать проектировщика благоустройства Северного леса. Кроме того, в правительстве заявили, что придадут территории статус особо охраняемой зоны.

Вот только пока проводятся все эти телодвижения, кто-то по-тихому продолжает расправляться над деревьями.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: памятник природыМеста: ПриродаОрганизации: неоязычникиОрганизации: Лесничество
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2