Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 04.03.2020 13:33

ЮВЖД всех победила в сетевом соревновании РЖД

3 марта в Воронеже награждали победителей сетевого соревнования РЖД по итогам 2019 года.

В церемонии принял участие и губернатор Александр Гусев.

Многие воронежцы вчера по известным приметам (пробки в центре, скопление полиции) могли заметить, что в столицу Черноземья прибыл очень важный гость.

Это был председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, который приехал лично наградить коллектив Юго-Восточной железной дороги и поздравить с победой в сетевом соревновании.

Вручая почётный диплом начальнику ЮВЖД Сергею Задорину, Олег Белозёров особо отметил положительные результаты филиала на приоритетном направлении работы компании «Безопасность и надежность».

Кстати, грузоперевозки на железной дороги – это, наряду с потреблением электричества, один из основных критериев развития реального сектора экономики страны. В 2019 году погрузка на дороге составила 84 млн 190 тысяч тонн грузов; грузооборот достиг 106 млрд 84 млн тарифных тонно-км. Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, выросло по сравнению с 2018 годом на 36,5%.

С вокзалов и станций в 2019 году отправлено более 13 млн 700 тысяч пассажиров, что стало лучшим результатом за последние 5 лет.


Напомним, что в конце ноября 2019 года Олег Белозёров уже навещал ЮВЖД. Ожидалось, что он привезёт с собой заместителя начальника ЮВЖД по финансам и экономике вместо Александра Деева, ушедшего на пенсию. В ЮВЖД готовились к визиту господина Белозёрова как к приезду дорогого барина.

 - В управлении закрыли главный вход, челядь заходит только с заднего крыльца, - рассказывал 28 ноября собеседник издания. – На командирских этажах, где пройдёт вождь, стелют новые ковры, красят всё, что можно покрасить. Там уже ходить нельзя. На улице под дождём красят трубы газопровода.

Как говорится, старались не напрасно…


Губернатор Гусев, поздравляя коллектив ЮВЖД с победой в сетевом соревновании, отметил большое значение компании для экономики региона.

- ЮВЖД – важный для нас партнёр, мы получаем в бюджет области около 2,5 млрд рублей налоговых отчислений, - заметил Александр Гусев. - Но куда более важно, что дорога является надежным и ответственным работодателем; люди здесь получают хорошие зарплаты и полный социальный пакет.

Как сообщает сайт облправительства, ряд сотрудников ЮВЖД получили из рук губернатора именные часы.


Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЮВЖДПерсоны: Александр Гусев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое