Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 03.02.2021 12:41

За антибиотики в свинине оштрафовали мясокомбинат в Воронежской области

Предприятие в Бобровском районе в очередной раз нарвалось на административное наказание.

В Воронежской области продолжают поступать жалобы на некачественные продукты питания. Быть может, зачастую причиной такого положения дел является халатное отношение к производственным процессам. Так, 3 февраля стало известно, что ООО «Мясокомбинат Бобровский» в очередной раз уличили в нарушении санитарных правил. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

На предприятие организовывалась выездная проверка. В ходе нее были установлены нарушения нескольких регламентов. Во-первых, на производственной территории царила жуткая антисанитария. Там валялись биологические отходы в маркированных емкостях, полутуши висели вплотную друг к другу, а на полу и стенах выявлялись трещины и сколы (от них распространялась бетонная пыль). Но самое ужасное заключалось в результатах исследования свиных замороженных желудков и охлажденных легких. Там нашли антибиотики тетрациклиновой группы.

- Материалы дела были направлены в арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения. В январе 2021 года решением арбитражного суда Воронежской области ООО «Мясокомбинат Бобровский» признано виновным в совершении административного правонарушения, организации назначено наказание в виде наложения штрафа. Решение суда вступило в законную силу, - прокомментировали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Отметим, что «Мясокомбинат Бобровский» нарывался на штраф также в июле 2019 года. Тогда предприятие уличили в нарушении ветеринарного законодательства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствосанитарные нормыПродукты: АнтисанитарияОрганизации: Россельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое