Воронеж Среда, 01 декабря
Политика, 01.03.2018 01:09

За марание мясной гордости бывшего воронежского губернатора арестовали половину Фонда «Наследия»

Директор воронежского Фонда «Наследие» Юрий Симонов арестован в рамках дела о коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Так продолжилась история о компромате на ООО животноводческую гордость полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева  - ГК «Заречное».

Фонд охраны природного, экономического, культурного и образовательного благополучия человека (полное название) «Наследие» был учрежден в конце 2016 года бывшим замгендиректора ООО «Заречное» по строительству Андреем Симоновым, ушедшим со скандалом и, как пишут СМИ, что-то прихватившим с предпрятия в плане документации. Это его брат и соучредитель Фонда сидит сейчас в СИЗО.

Напомним, через телеграмм-канал, носящий фамилию самого известного вице-губернатора Воронежской области, было опубликовано открытое письмо от «Наследия» сотрудникам ООО «Заречное». В нём говорилось о нарушении «Заречным» законодательства  в сфере экологии и финансов. О желании в компании «кинуть банк», перечисляет свидетельства этого.

Затем, по данным от источников близких к следствию, Симоновы предложили главе «Заречного» Сергею Ниценко помочь с имиджем, оценив свои услуги 45,5 млн рублей. После получения части суммы Юрий Симонов был задержан: ч. 8 ст. 204 УК РФ грозит ему 12 годами лишения свободы.

Пока так и остаётся за кадром, насколько верна оценка бывшего замдиректора положения в ООО «Заречное». Что за документы, важные для Сергея Ниценко, он мог прихватить с собой.

Эксперты «Блокнота Воронежа» ещё до задержания Юрия Симонова склонялись к тому, что «Заречное» уйдёт в закат за Алексеем Гордеевым.

Официально ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России.

 Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей НиценкоПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: уголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2