Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 17:33

За нападение на Почту России воронежца приговорили к 11,5 годам строгого режима

Преступление совершено четыре года назад. 

25 ноября Лискинский районный суд Воронежской области поставил точку в разбойном нападении на отделение регионального УФПС. Было установлено, что преступление в феврале 2016 года совершил 39-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. Мужчину признали виновным по части 1 статьи 162 УК РФ «Разбой» и приговорили к 11,5 годам.

Осужденный, собираясь на дело четыре года назад, надел на голову шапку с прорезями для глаз. Зайдя в помещение Почты России, мужчина начал угрожать макетам пистолета и похитил 28 тыс рублей, а после сбежал. Выйти на преступника правоохранители смогла благодаря тому, что в момент нападения сотрудница отделения сорвала с мужчины шапку, на ней остались его биологические следы.

- Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании суммы причинного ущерба, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое