Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 17:00

3,5 млн рублей заплатят за организацию конкурса по концепции Воронежской оперы

На аукционе будут рассматриваться три варианта обновления культурного учреждения.

25 ноября стало известно о поиске подрядчика по организации конкурса на выбор лучшей концепции реконструкции Воронежского театра оперы и балета. Разговоры про обновление этого культурного учреждения на площади Ленина идут уже давно. Подряд на разработку проекта ремонта выигрывала компания «Гипрокоммунтранс». Ей доставался контракт на 39,4 млн рублей. Теперь предстоит определить, в какой концепции необходимо выполнить этот проект. Для этого были представлены три работы. Из них надо будет выбрать лучшую на конкурсе.

Максимальная цена контракта на организацию аукциона по выбору концепции реконструкции оперного театра составляет 3,5 млн рублей. Победитель торгов должен будет составить положение о проведении конкурса, техническое задание, а также оповестить о приеме заявок потенциальных участников. Затем исполнитель начнет прием заявок, их анализ. Кроме того, необходимо определить конкурсантов, прошедших предварительный этап, а в завершении организовать заседание жюри.

Заявки принимаются до 2 декабря. Организатора конкурса по выбору лучшей концепции обновления оперного театра определят на следующий день.

Автор лучшего эскиза станет известен до 31 марта будущего года. За I место положена награда в 600 тыс рублей, за II место – 300 тыс рублей, а за III место – 200 тыс рублей.

Представляем три концепции обновления Воронежского театра оперы и балета:


Вариант №1


Вариант №2


Вариант №3

Отметим, по проекту здание театра оперы и балета должно быть увеличено на 6-7 метров за счет цоколя и мансарды. Полезная площадь после ремонта увеличится до 19 тыс м2. Должно быть предусмотрено оборудование сцены, освещение, а также комплексы звуковых и видеосистем.

Ранее глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур говорила, что реконструировать театр и относящиеся к нему объекты будет стоить 3,4 млрд рублей. Основная часть из этих денег уйдет на восстановление главного корпуса оперы на площади Ленина. Остальные деньги направят на подсобно-производственное здание и концертный зал для труппы на время проведения работ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаСобытия: торгиСобытия: реконструкцияСобытия: Аукцион
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое