Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 25.11.2020 16:05

Мэрия назвала условия досрочного открытия движения по виадуку на улице Ленина в Воронеже

Техническое движение может начаться в январе.

Мэрия Воронежа не собирается продлевать сроки реконструкции путепровода на улице Ленина. Согласно проекту, ремонт был запанирован на полтора года. Однако благодаря предоставленному железнодорожниками технологическому окну и корректировкам в проекте восемнадцать месяцев превратились в девять. Контрактный срок завершения работ был назначен на конец мая 2021 года. Стартовали они, напомним, в августе текущего года.

Возможно, специалистам удастся ускорить реконструкцию и запустить техническое движение по мосту у «Работницы» уже в январе, о чем ранее и говорил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Это станет реальностью, если зима окажется благосклонна и порадует теплыми сухими днями, рабочие не будут болеть, поставщики материалов не сорвут сроки, техника не выйдет из строя, а на стройке не будет никаких сюрпризов.

В общем, этих «если» много.

В данный момент подрядчик всеми силами пытается выдержать намеченный график. О ходе реконструкции «Блокнот Воронеж» уже писал ранее. В ближайших планах – обустройство и бетонирование ригели, подферменников, резиновых армированных опорных частей. Затем приступят к монтажу балок пролетного строения.

- Ближе к концу года можно будет говорить более конкретно о перспективах запуска технического движения и датах, когда это может произойти. Дата и время возобновления движения по путепроводу будут объявлены дополнительно, в любом случае, открыть движение планируется значительно раньше контрактных сроков завершения работ, - отметили в мэрии Воронежа.

   Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое