Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 22.09.2022 17:30

За незаконное убийство кабана браконьеру грозит 2 года тюрьмы в Воронежской области

Злоумышленник хотел со знакомым разделать тушу животного, но не успел сделать этого.

Воронежские полицейские сообщили о задержании 36-летнего браконьера в Бобровском районе. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» (до 2 лет лишения свободы). Как считают правоохранители, местный житель, не имея путевки, застрелил кабана. Злоумышленник ехал на машине и заметил около дороги дикую свинью. Он остановился на обочине, пересел на заднее сидение и, не выходя на улицу, застрелил животное из открытого окна.

После этого браконьер приехал к себе на дачу и позвал знакомого. Злоумышленник предложил товарищу в целях конспирации разделать тушу кабана. После этого незаконный охотник уехал, обещав вернуться.

- Спустя некоторое время мимо проезжали работники местного охотничьего хозяйства, которые заметили мужчину разделывающего тушу кабана. Они сообщили об этом в полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили мужчину, и в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был задержан. При беседе с сотрудниками полиции он признался в содеянном и выдал охотничье ружье, из которого он произвел выстрел. Тушу животного он собирался использовать для личного употребления, - отметили в полиции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ОхотаСобытия: отстрел животныхОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПерсоны: Браконьеры
1
0