Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 24.01.2019 17:33

За падение у подъезда воронежский пенсионер поставил УК на деньги

В том, чтобы управляющая компания выплатила компенсацию пожилому мужчине, помогла районная прокуратура.

Необычный случай произошел на днях в Воронеже, где с местной УК «РайДез ЖКХ» удалось добиться денег за ненадлежащее состояние вверенного ей дома. Так, 60-летний местный житель возвращался домой в вечернее время. Освещения у входа в подъезд отсутствовало. Более того, ступеньки находились в ужасном состоянии, а также на лестнице отсутствовали перила. Все это привело к тому, что, когда пенсионер пытался зайти в подъезд, он упал и получил травмы. Пожилого мужчину госпитализировали в больницу.

Пострадавший написал заявление на управляющую компанию. Затем в дело вмешалась районная прокуратура. Ведомство добилось не только, что УК установила освещение в подъезд, поручни и отремонтировала ступеньки, но и выплатила пенсионеру компенсацию.

- Определением Железнодорожного районного суда г. Воронежа утверждено мировое соглашение, по условиям которого в пользу истца с ответчика взыскано: компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей и судебные расходы в размере 12 тыс. рублей, - прокомментировала пресс-служба региональной прокуратуры.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
компенсацияОрганизации: управляющая компанияОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое