Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 14.02.2019 13:25

За пятерых гастарбайтеров воронежец может сесть на девять лет

Мигранты через посредника обратились к местному жителю за трудовыми договорами, и при получении денег за эти документы мужчину задержали силовики.

В региональном СУ СКР по материалам доследственной проверки возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего воронежца. Он подозревается в совершении пяти преступлений по статье «Коммерческий подкуп» (п.«г» ч.7 ст.207 УК РФ). Мужчина является руководителем одной из фирм, и захотел за деньги фиктивно трудоустроить пятерых иностранцев.

В январе к подозреваемому обратился человек. Он сказал, что является посредником мигрантов из других стран. Этот человек попросил директора фирмы оформить пятерым иностранцам трудовые договоры за 13 тысяч рублей без фактического устройства на работу. Эти документы были нужны гастарбайтерам, чтобы легализоваться на территории Российской Федерации.

Подозреваемый руководитель коммерческой фирмы согласился на такие условия. Он предоставил иностранцам трудовые договоры. Однако, когда воронежцу посредник передавал деньги, мужчину задержали силовики.

- Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, изъяты полученные подозреваемым денежные средства, он допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал признательные показания, - рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров.

Теперь директору коммерческой организации, по закону, светит до 9 лет лишения свободы.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПерсоны: Мигранты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое