Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 20.01.2020 19:01

За сколько лет можно выплатить ипотеку с новым маткапиталом, посчитали в Воронеже

Аналитики взяли средние данные.

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил выплачивать материнский капитал уже с первого ребенка – 466 тысяч 617 рублей. С рождением второго малыша семьи смогут рассчитывать на дополнительную выплату. Таким образом, за двух детей полагается 616 тысяч 617 рублей.

Аналитики Domofond посчитали, что при таких условиях в Воронеже семьи с двумя детьми смогут закрыть ипотеку за 6 лет и 4 месяца.

За основу брали предположение, что в семье работают и отец, и мать. Оба они получают среднюю по региону зарплату, и готовы половину дохода ежемесячно отдавать за ипотечный кредит со ставкой 6% годовых. При этом первый взнос составил 20% от стоимости двухкомнатной квартиры (без учета маткапитала).

Воронежская область по скорости погашения ипотеки заняла 25 место из 57. Так, в регионе семейный доход насчитали в 67,4 тыс рублей в месяц. Средняя стоимость двушки – 2,8 млн рублей.

Дольше всего придется платить в Москве – 14 лет и 3 месяца. А вот быстрее всего с жилищным кредитом рассчитаются жители Мурманской области – всего за 9 месяцев. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое