Общество, 27.01.2022 13:00

За телефонный спам банк «Русский стандарт» заплатит 250 тыс рублей в Воронеже

Финансовую организацию уличили в нарушении законодательства «О рекламе».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области 26 января сообщило о скандале с банком «Русский стандарт» в столице Черноземья. По примеру аналогичных структур финансовая организация занималась телефонным спамом. То есть, раздобыв откуда-то номер человека, банк далее звонил без предупреждения, и голосовой помощник сообщал о кредитном предложении. Однако подобные методы в итоге сыграли с банком «Русский стандарт» злую шутку.

Так, в антимонопольное ведомство обратился гражданин. Он сказал, что ему поступал звонок от банка «Русский стандарт». Механический голос сообщил следующий текст: «Добрый день, новое предложение для вас с честной процентной ставкой и доступными условиями от банка «Русский Стандарт». Узнать подробнее нажмите «1», отказаться нажмите «0», - говорил голосовой помощник.

Воронежец сказал антимонопольщикам, что не давал своего согласия на получение подобной спорной рекламы. Да и сам банк при разбирательстве не смог предоставить письменное согласие абонента.

- Таким образом, распространение рассматриваемой рекламы осуществлялось с нарушением ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе». Ответственность за подобное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. При этом АО «Банк Русский Стандарт» ранее уже привлекалось к административной ответственности по фактам подобных нарушений, что является отягчающим обстоятельством. По указанным основаниям АО «Банк Русский Стандарт» оштрафовано на 250 тыс 000 рублей, - прокомментировали в воронежской УФАС.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: банкиОрганизации: УФАССобытия: спамПродукты: Реклама
0
0
v2