Воронеж Четверг, 09 февраля
Происшествия, 15.04.2021 17:30

За трудоустройство бывшего госслужащего оштрафовали воронежскую компанию

Она не предупредила экс-работодателя о заключении трудового договора.

Прокуратура Советского района Воронежа установила нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции компанией ООО «Проект-Строй». Выяснилось, что эта фирма утаила факт трудоустройства бывшего старшего инспектора Верхне-Донского управления Ростехнадзора. «Проект-строй» попросту не проинформировал предыдущего работодателя о заключении трудового договора с экс-госслужащим.

— Предусмотренная законом обязанность сообщать работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении трудового или гражданско-правового договора направлена на предупреждение проявлений коррупции, — поясняет пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

В связи с тайными делишками компании надзорный орган возбудил административные дела в отношении должностного и юридического лица «Проект-Строя». Они понесли ответственность по статье 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного или муниципального служащего»).

Если говорить на языке цифр, то виновным в совокупности назначено штрафов на сумму более 70 тысяч рублей. А руководитель организации дополнительно к денежному взысканию получил ещё и представление об устранении нарушений.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2