Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 17.02.2020 16:29

Зачем воронежский губернатор решил переименовать областной онкодиспансер

17 февраля 2020 года губернатор Александр Гусев предложил переименовать областной онкологический диспансер в онкологический центр.

Инициатива прозвучала на планёрке губернатора после доклада главы облздрава Александра Щукина о реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Александр Щукин сообщил, что в течение 2 лет в районах Воронежской области откроются центры амбулаторной онкологической помощи. Местные жители смогут проходить курсы повторной химиотерапии, не выезжая в областной центр. При условии, если им уже поставлен диагноз и выбрана тактика лечения в Воронежском областном онкодиспансере.
Ещё в 2020 году начинается строительство хирургического корпуса онкодиспансера. Правда, за 2 недели до истечения срока приёма заявок ни одна стройфирма не выразила желания участвовать в торгах на строительство, но Александр Щукин считает, что время ещё достаточно. Власти рассчитывают, что цена контракта в 2,97 млрд рублей - это хороший стимул для участников торгов.

После обсуждения строительства хирургического корпуса (340 коек) онкодиспансера и поступило предложение Александра Гусева переименовать онкодиспансер в центр. Он пояснил это тем, что, кроме диспансерной помощи, здесь уже предлагается «целый комплекс услуг в области онкологии».

- Подумаем, как это сделать юридически, - ответил Александр Щукин.

Понятно, что одним росчерком пера это не сделать, должен  пройти ряд согласований. Но поручение главы региона получено.

Напомним, что в Воронеже на улице Остужева работает частное медицинское учреждение, которое именуется онкологическим центром.

Видимо, губернатор Александр Гусев посчитал, что пора уже государственному диспансеру перестать уступать частному учреждению на уровне названия. Тем более, если для этого имеются все основания. Впрочем, это только догадки, истинных мотивов главы региона мы не знаем.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое