Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 03.08.2021 19:31

Задержан «криминальный авторитет», плюнувший в лицо воронежскому участковому

СКР планирует ходатайствовать об аресте.

Главный герой воронежских новостей за последнюю неделю, Сергей С. сегодня был задержан силовиками. В ближайшее время ему предъявят обвинения ещё по двум статьям – 318 и 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти соответственно).

Видео конфликта Сергея с участковым Рыбченко 

Также следственные органы поделились с журналистами и общественностью новой информацией.

Во-первых, официальная позиция ведомства заключается в том, что Сергей С. ударил участкового первым. Это, как пишет пресс-служба СКР, подтверждается и камерами видеонаблюдения, и показаниями свидетелей.

Во-вторых, оказалось, что гражданин Сергей С. ранее привлекался не только за пьяную езду, но и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ). Ранее, ссылаясь на протоколы допроса, мы утверждали, что Сергей ни разу не бывал в местах не столь отдаленных. Возможно, во время допроса Сергеем были озвучены неверные сведения о своей персоне.

Отталкиваясь именно от этих вскрывшихся сведений, главное управление СКР и планирует ходатайствовать о взятии Сергея С. под арест. Вместе с тем следователи ГСУ СК России продолжают разбираться в нюансах и деталях инцидента, произошедшего на улице Курчатова в городе Воронеж.

А мы тем временем напоминаем, что вчера вечером председатель СКР Александр Бастрыкин отозвал это резонансное дело в центральный аппарат. Со вчерашнего дня Сергеем С. занимаются московские следователи, а в отношении руководителя СУ СК РФ по Воронежской области инициирована служебная проверка. Александр Бастрыкин выразил настойчивое желание узнать, почему участкового Евгения Рыбченко решено было поместить под домашний арест.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое