Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 03.08.2021 18:34

Лифт, полный людей, застрял в воронежском ТЦ «Галереи Чижова»

Застрявшие пассажиры вызволены на свежий воздух.

В социальных сетях появился тревожный клич от посетителей торгового центра «Галереи Чижова». Воронежцы сообщили, что застряли в стеклянном лифте и уже длительное время не могут выбраться на свободу.

— В ГЧ застрял лифт, полный народа. Висит уже 25 минут. В лифте уже нечем дышать, запотели все стёкла, — сообщили землякам встревоженные «узники» посредством паблика «Мой и твой Воронеж».

Чтобы выяснить, что происходит с людьми в торговом центре, мы связались с пресс-службой «Галерей Чижова». Представители ТЦ заверили нас, что инцидент исчерпан и с людьми всё в порядке.

— Да, действительно, было происшествие. Застрял лифт. Предельно допустимое количество пассажиров, которое лифт способен перевезти, было превышено. Из-за перегрузки произошло срабатывание механизма, и лифт был остановлен. Все службы среагировали оперативно. В течение 22 минут лифт был запущен, посетители торгового центра из лифта были вызволены, — рассказали в пресс-службе.

Также представители ТЦ заявили, что во всех лифтах на территории комплекса имеется приточная вентиляция. Внутри лифта, на панели управления (там, где человек обыкновенно выбирает этаж) есть специальная кнопка, которая включает эту самую дополнительную вентиляцию.

— Также на панели управления имеется кнопка для вызова диспетчера, — уточнили представители «Галерей».

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое