Происшествия, 14.09.2015 09:37

Задержаны разгромившие офис Центра защиты прав граждан «Справедливой России» в Воронеже

Задержаны разгромившие офис Центра защиты прав граждан «Справедливой России» в Воронеже

Вопиющий инцидент произошел в ночь с 10 на 11 сентября. Неизвестные сломали дверь в офисе Центра защиты прав граждан партии «Справедливая Россия».

Пресс-служба МВД по Воронежской области сообщила, подозреваемых в краж из офиса партии на Московском проспекте, 116 "в" задержали. Отмечается, что злоумышленники сломали двери и украли 6 мониторов и 4 системных блока.

На месте преступления нашли отпечатки пальцев, благодаря чему удалось найти подозреваемых. Следы рук принадлежали ранее неоднократно судимому 35-летнему местному жителю. Он действовал не один, вместе с ним был его 32-летний подельник. Похищенное обнаружили в автомобиле подозреваемого.

– В настоящее время задержанные находятся под стражей. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, – сообщили в полиции.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Напомним, председатель воронежского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Олег Пахолков так прокомментировал произошедшую ситуацию:

- Это целенаправленная акция против «Справедливой России за день до выборов. Украдены все системные блоки. Не взломан даже сейф и не украдены деньги, которые лежали в столе. То есть, мы это расцениваем, как то, что все делается для того, чтобы сбить работу штаба. Что хотели преступники украсть в этих серверах? Там находятся, прежде всего, списки наблюдателей на выборы 13 сентября. «Справедливая Россия» готовит 4 тысячи наблюдателей. А телефонные номера, телефонные базы наблюдателей, сторонников, самой партии, все наши инструкции, проекты, то есть, гигантская база наблюдения, которая должна была работать в день выборов — сегодня была попытка украсть все это у партии «Справедливая Россия». И именно об этом говорит то, что преступники не брали сейф, именно об этом говорит то, что ничего их в офисе не интересовало, кроме системных блоков. Все они вырваны с мясом. Могу разочаровать идиотов, кто это сделал, и их хозяев. Ребята, милые мои, вы до сих пор живете в «каменном веке» - вся информация у нас хранилась на "облаке", а на этих компьютерах не было ничего.

Юлия Беляева 

Читать также:

Семеро полицейских блокировали Носкова у дверей председателя Коминтерновского ТИКа

Владимир Селянин срочно прибыл в Коминтерновский ТИК
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: Партия Справедливая РоссияСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2