Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 23.08.2018 17:27

«Заложник» Государственного флага России обругал воронежцев «идиотами»

Вчера, 22 августа, в День Государственного флага РФ движение транспорта на проспекте Революции в Воронеже было перекрыто для марша с триколором с 18.00 до 19.30.

Нашлись в городе люди, которым это очень не понравилось, всё-таки проспект перекрыли в «час пик» буднего вечера. Один из разгневанных водителей автомобиля Ford, пытавшийся выехать на проспект Революции со стороны Макдоналдса, едва не сорвал своим бибиканием проходивший в гайд-парке митинг ЛДПР.

Но основную брань водитель направил по адресу прогрессивных граждан, проносивших триколор размером 10 на 50 метров:

- Чего делать что-ли нечего!? Российский флаг и что дальше? Идиоты (далее – нецензурно)

- Здесь все идиоты стоят, а вы только классный? - уточнил у бранящегося человека один из участников митинга.

- Мне нужно к поезду ехать! Ты понимаешь или нет? – отреагировал тот.

Но сочувствия у празднующих и митингующих не вызвал. Журналисты «Блокнот Воронеж» пообещали придать гласности его боль, но представиться противник Дня Государственного флага не захотел. Почему-то сразу вызвало сомнение и то, что мужчина в самом деле опаздывал на поезд. Разве можно верить таким не патриотам?

Два слова по поводу перекрытия главного проспекта: полотнище такого размера без приостановки движения на обеих полосах магистрали было бы просто невозможно развернуть.

Занятно, но на не патриотичном вранье попалось вчера и городское госСМИ «Горком», опубликовавшее «новость» о том, что с огромным триколором так никто и не пошёл. Заголовок гласил «В Воронеже провалилось шествие с проносом». Когда в соцсетях пресс-службе мэрии указали на ошибку, заметку «отрулили» в ручном режиме. Появился посткриптум: «По уточненной информации «пронос флага», ради которого пришлось перекрывать главную улицу миллионного города в час пик, все-таки состоялся, в нём приняли участие, по данным ГУВД, 35 человек». При этом заголовок остался прежним.

Как говорилось в одном советском кинохите: вообще, странные эти люди - люди...

Виктор Ганик Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Флаг Российской Федерации
0
0