Воронеж Воскресенье, 25 сентября
Общество, 02.05.2020 15:36

Замешанный в истории с «фейками» воронежский фельдшер выпал из окна больницы

Сейчас за жизнь медика борются его коллеги-врачи, но состояние оценивается как очень тяжелое.

В ночь с 1 на 2 мая из окна Новоусманской районной больницы выпал фельдшер «скорой помощи» Александр Шулепов. Этот доктор ранее прославился на весь регион тем, что распространял определенные сведения о борьбе с коронавирусом, которые власти назвали фейком. Шулепов выпал из окна на втором этаже больницы. Он получил перелом основания черепа. Сейчас фельдшер в тяжелом состоянии находится в реанимации. Об этом сообщают «Вести-Воронеж» со ссылкой на представителей оперативного штаба.

Сейчас информацию о происшествии проверяют силовики и чиновники. На всех уровнях проводятся проверки.

Об Александре Шулепове заговорила вся Воронежская область с 23 апреля. Именно тогда коллега врача Александр Косякин заявил о нехватке средств защиты при контакте с зараженными коронавирусом. Власти сразу же назвали такие заявления фейком. Однако в тот же день было выложено видео с Александром Шулеповым. Этот фельдшер говорил в ролике о принуждении работать даже, когда тест на COVID-19 у него дал положительный результат.


Эти слова, скорее-всего, были последней каплей терпения чиновников. На сайте облздрава после заявления Шулепова опубликовали внушительный комментарий, разоблачающий (или нет, судить вам) рассказанную историю. Тогда же пресс-секретарь департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова высказала свое мнение, заявив, что ей «порой бывает стыдно за коллег».


Через два дня Александр Шелепов снял новое видео из больницы. В этом ролике фельдшер заявил, что людям была предоставлена ложная информация. Свой поступок он объяснил эмоциями. Сам Александр Шулепов решился сознаться или ему помогли – остается только догадываться. 

- В тот день, когда мне сообщили о положительном результате на COVID–19, я незамедлительно сказал обо всем старшему фельдшеру, он позвонил главврачу, который сказал нам повременить, так как результаты могут быть ложноположительными. Я испугался своего состояния. Пока ожидал на улице решения начальства, с Косякиным сделал видеозапись, где говорили, что нас не снимают со смены. Со смены нас, конечно, сняли, по больным мы не выезжали. Я был госпитализирован в Новоусманскую РБ, где и продолжаю лечение. Состояние у меня нормальное, температура не повышается, болезнь протекает бессимптомно. Все это было сказано на эмоциях, - рассказывал врач.


«Отвернулись» от Косякина также и другие сотрудники Новоусманской РБ. Представитель облздрава записал комментарии коллег Александра, которые опровергли его слова. Медики сообщили, что работают в костюмах, после выездов обрабатывают машины, средств защиты хватает на всех, трудностей с получением обмундированием никогда не было.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: больницаПерсоны: Врачи
3
0
v2