Воронеж Суббота, 02 марта
Происшествия, 27.04.2020 15:44

Чиновники подтвердили вспышку коронавируса в больнице «Электроника»

Больше половины заболевших — медики.

Оперативный штаб регионального правительства подтвердил факт массового заболевания коронавирусом персонала и пациентов в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №10 «Электроника».

Согласно официальной информации, COVID-19 диагностировали у 41 человека, 26 из которых — сотрудники сферы здравоохранения. 19 человек из числа заболевших отправили на амбулаторное лечение, так как у них болезнь протекает бессимптомном. Остальные будут лечиться под присмотром врачей.

– Приемное отделение «Электроники» продолжает принимать пациентов. В нем была проведена дезинфекция и взяты анализы на Covid-19 у всех сотрудников. Результаты этих анализов — отрицательные. На сегодня прекращен прием пациентов в отделениях неврологического и нейрохирургического профилей. Сотрудники и пациенты этих отделений будут находиться на карантине не менее 2 недель, – сообщили в региональном правительстве.

В оперштабе добавили, что персонал отделений перевели на круглосуточный режим пребывания. Находясь в изоляции, медработники продолжат оказывать помощь пациентам. Их анализы пока отрицательные.

Ранее "Блокнот Воронеж" сообщал, кто мог первым заболеть в "Электронике"  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1