Замороженные багеты и булочки будут производить под Воронежем

Читайте также:
- Мужчина без пальцев и со слабоумием исчез из воронежской психушки (19.09.2019 19:15)
- Что представляет собой новейший широкофюзеляжный дальнемагистрал Ил-96-400М (19.09.2019 18:00)
- Стало известно, как воронежцы чаще всего защищают автомобиль от угона (19.09.2019 19:01)
Старт производства намечен на 2022 год.
Под Воронежем на территории особой экономической зоны «Центр» построят завод по производству замороженных хлебобулочных изделий. Соответствующий проект за 4,5 млрд рублей был представлен на заседании 19 сентября, которое провел руководитель региона Александр Гусев. Как стало известно, в роли инвестора выступит корпорация AEON.
Планируется, что новое предприятие начнет производить продукцию по технологии PART BAKE. Это значит, что хлебобулочные изделия будут доводиться лишь до 90%-й готовности, а затем замораживаться при -18 градусах. Выпекать в специальных печах их будут уже в точках продаж.
Как отметили в облправительстве, преимущество данного проекта в том, что люди всегда смогут получать свежий хлеб по цене в «разумных пределах». Кроме того, к плюсам PART BAKE относят широкий ассортимент, большой срок хранения, а также быстроту и экологичность технологического процесса.
Первую партию продукции воронежцы смогут испробовать весной 2022 года. На заводе обещают выпускать багет, чиабатта, булочки и слойки. Общую мощность производства оценивают в более 80 тыс тонн в год.
Саша Голубничая
Новости на Блoкнoт-Воронеж