Воронеж Пятница, 01 марта
Общество, 13.11.2023 12:22

Запредельное число свиней уничтожили из-за африканской чумы в Воронежской области

Предприятия пошли на крайние меры.

Около 120 тысяч голов свиней уничтожили предприятия в Воронежской области. Об этом рассказали в издании «Коммерсантъ-Черноземье».

Сообщается, что на такие крайние меры пошли из-за африканской чумы. В регионе власти фиксировали пять вспышек заболеваемости АЧС.

Убивать животных пришлось на двух свинокомплексах «Агроэко» («Меловатский» и «Колос») и двух предприятиях группы «Русмит» («Мясокомбинат Бобровский» и «Специализированное хозяйство «Калачеевское»). В угрожаемой зоне было уничтожено 650 голов

На Бобровском мясокомбинате «Русмита» инфекцию нашли в 7 холодильных камерах и цехе по производству белково-витаминных концентратов.

Кроме того, в «Агроэко» перевели все 34 свиноводческие площадки на «вахту». Там ежедневно ведут контроль по АЧС. Проведено уже более 8500 исследований, результат отрицательный. В компании полагают, что это свидетельствует об успешной локализации вируса.

При этом, как отмечают в источнике, воронежские предприятия продолжат проверять и проводить в них лабораторные анализы и подворный обход.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0