Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 04.09.2020 10:38

Запрещенных «Свидетелей Иеговы» оставили в СИЗО до декабря в Воронеже

В следственном изоляторе пробудут все восемь подозреваемых членов экстремистской секты.

3 сентября Ленинский районный суд Воронежа рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения для участников запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы»*. Восемь членов экстремистской секты (признана таковой в 2017 году) подозреваются по ч. 1 ст. 228.2 УК РФ. В рамках этого дела религиозные деятели в возрасте от 24 до 56 лет были помещены в СИЗО. Теперь же следователь попросил продлить пребывание иеговистов в изоляторе еще на три месяца.

Как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе Ленинского районного суда, ходатайство было удовлетворено в полном объеме. То есть, восемь членов экстремистской секты пробудут в СИЗО минимум до 3 декабря.

Предполагается, что с июня 2018 года по февраль 2020 года подозреваемые воронежцы были активными членами религиозной организации «Свидетели Иеговы «Центральная, Воронеж». Несмотря на противозаконность, горожане продолжали созывать собрания, привлекали новых сторонников и занимались проповеднической деятельностью.

- Не желая быть изобличенными правоохранительными органами, подозреваемые использовали меры конспирации, для сокрытия деятельности, в том числе хранили отчетную и иную документацию в электронном виде, организовывали группы и использовали видеоконференцсвязь для проведения коллективных собраний, - заявляли в региональном СУ СКР по Воронежской области.

В рамках оперативных мероприятий следователи проводили свыше 110 обысков и изымали запрещенную к распространению в нашей стране литературу.

Илья Ершов



* Объединение признано экстремистским и запрещено в России с 2017 года


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкстремизмОрганизации: сектаОрганизации: РелигияОрганизации: суд
0
1
v2