Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 07.04.2020 10:01

Зараженных коронавирусом планируют разместить в 14 воронежских больницах

Медучреждения готовятся принять пациентов.

 Губернатору Воронежской области Александру Гусеву 6 апреля доложили о готовности больниц к приему и оказанию помощи пациентам с коронавирусом. Глава региона заметил, что столица Черноземья сегодня действует на опережение,  ей удается сдерживать распространение COVID-19. Во многом благодаря самоизоляции.

- Самоизоляция – одна из главных мер в борьбе с распространением коронавируса. И я благодарен воронежцам, которые соблюдали режим, и продолжают это делать. Мы предприняли большой комплекс мер, и он дал свои результаты, - заявил губернатор на совещании.

Руководитель облздрава Александр Щукин  в свою очередь заверил Гусева, что в планах развернуть 1680 коек для зараженных новой инфекцией. Они расположатся в 14 больницах. При этом уже свыше 40% объектов подготовлено. Такой результат, по словам пресс-службы облправительства, соответствует нормативным требованиям Минздрава РФ. Остается надеяться, что огромное количество мест для больных не потребуется.

 В настоящее время в медучреждениях, готовых принять пациентов с коронавирусом, полным ходом идет подготовка инфраструктуры и оборудования. Больницы на несколько недель обеспечены необходимыми препаратами и масками.

    Отметим, на территории Воронежской области зарегистрировано 23 случая заражения COVID-19. При этом девять человек выздоровели, они были выписаны из больниц.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое