Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 01.08.2020 21:00

Жители воронежской новостройки пошли войной на застройщика «Развитие»

Люди возмущены отношением.

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от Валерии Овчаровой. Она рассказала, что проживает в доме №49б по набережной Максима Горького. По словам читательницы, местные жители возмущены "беспределом" и "наглым и наплевательским отношением" как со стороны застройщика, так и со стороны «навязанной» УК «Ипподромное».

«Блокнот Воронеж» публикует целиком письмо читательницы:

«Для начала хотелось бы рассказать, как нам ее навязали: когда мы приходили подписывать акт приема-передачи (а без него мы не могли начать делать ремонт), нас заставили подписать согласие на УК «Ипподромное»: «Пока вы не подпишете за данное УК, мы не подключим вам счетчики и не включим вам свет. Через год захотите - смените». Конечно, свет нам очень был нужен для нормальной работы бригады по ремонту. И мы подписались. Теперь пожинаем плоды.
 
Первое, и самое главное, что нас возмущает, – сдали объект вот с такими «чистыми» окнами. Здесь вы можете наблюдать и куски раствора, и следы от краски, и просто грязь. Окна (открывающиеся форточки) устроены так, что без промышленных альпинистов их не помыть. Спустя 4 месяца их до сих пор не помыли. Управляющая компания отфутболивает нас в «Развитие», которое уже сдало дом, «Развитие» говорит о том, что это уже обязанность УК, т.к. они дом приняли. И так по кругу.

Второй момент – начальник участка. Общение с жителями такое, будто бы не УК работает на нас, а мы должны что-то УК.

Обратились по вопросу приобретения скрывающего короба для внешнего блока кондиционера. Цена короба - 6 тыс рублей. 6 тысяч, Карл! Я «ЗА» красоту, эстетику и аккуратность. Но цена моего кондиционера – 10 тысяч рублей, получается, что больше половины этой суммы я должна заплатить сверху за короб от их подрядчика! При этом, прошу заметить, окна моей квартиры выходят НЕ на внешнюю сторону. Насколько я знаю, они не могут заставить меня установить короб, если это не так называемая «красная линия дома». Что еще интереснее, в разговоре начальник участка добавил, что помимо скрывающего короба, необходимо согласовать стену, на которой мы планируем устанавливать кондиционер. «Мы не на все стены разрешаем вешать», - сообщил он. Интересно, а ведь проводка у меня уже выведена! К слову, когда на доме появились соседские кондиционеры без скрывающего короба, я задала вопрос начальнику нашего участка: «А так можно было?». На что мне пришел ответ, что они это сделали без согласования и их будут ЗАСТАВЛЯТЬ переустанавливать кондиционеры.
 
А вот скриншот из беседы, которую создали для объявления об отключении воды и света. «А когда отключат?», - спросили жители. «Когда будут отключать – тогда и узнаете», - ответил Виталий Анатольевич, начальник участка. Достойный ответ, я считаю.



И отдельный вид «прекрасного» - платежки. Мы, жители, заметили лишние цифры в платежке (сумма за камеры видеонаблюдения и домофоны, которые в первые пару месяцев после сдачи дома еще не были установлены) – заявили в бухгалтерию, дескать, ошиблись. И правда, говорят, ошибка, в следующем месяце сделаем перерасчет, вычтем эту сумму из платежки. Приходит счет за следующий месяц – и правда вычли. Зато в строфу «долг» записали вычтенную сумму. Что еще забавнее - суммы в платежках разных квартир за одни и те же вещи разные. Ну, например, слышала, что кому-то начислили за домофон 150, а кому-то 300.  Высшая математика, прям, как у нашего губернатора!
 
Вдобавок могу отметить и то, что дорожку, которую застройщик обязан был по закону проложить до ближайшей автобусной остановки, проложили через густую полосу деревьев. А освещение решили не делать. Ладно сейчас, летом: поздно не возвращайся домой, чтоб по темноте не ходить. А зимой? Когда уходишь на работу – темно. Возвращаешься – тоже. Мне, девушке, крайне страшно спускаться одной вдоль частного сектора по совершенно неосвещенной и очень темной дорожки через чащу деревьев. Там действительно кромешная тьма. Когда же мы обратились за помощью в УК и впоследствии к застройщику, нам объяснили, что это ВСЕ работы, которые они сделали по дорожке. Большего не планируется.
 
Прошу заметить – эти и другие недовольства скопилась всего за 4 месяца жизни в доме. Я адекватно понимаю, что еще не завершены все работы, что вследствие карантина наступили задержки. Но тогда вопрос: как город смог принять незаконченный объект от застройщика? Что делать, если «Развитие» не собирается выполнять своих гарантий, когда по плану дома и придомовой территории, который предоставляли нам при покупке, должно быть одно – а по факту есть совсем другое. Конечно, лить красиво в уши – это задача продажников от застройщика. Но сдать (что касается «Развития») и принять (что касается города) дом в таком состоянии, а потом не идти на контакт с жителями – это не выполнить своих даже минимальных обязательств. Мы, жители дома, не юристы, мы не хотим тратить время, деньги и силы на решение тех проблем, которые ОБЯЗАНА решить управляющая компания, работающая на нас.
 
Надеюсь, что вы, уважаемая редакция «Блокнота», сможете предать огласке эту ситуацию. Возможно, хотя бы она заставит кого-то начать шевелить этот процесс. И нам, наконец, хотя бы помоют окна. А с остальным мы еще повоюем». 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое