Воронеж Вторник, 28 мая
Общество, 22.04.2016 10:01

Застройщик в Воронеже своими силами ремонтирует проблемную муниципальную дорогу

Застройщик в Воронеже своими силами ремонтирует проблемную муниципальную дорогу

Воронежский застройщик ООО «Стэл-инвест» за собственный счет заасфальтирует участок дороги на въезде в микрорайон Подгорное с улицы Антонова-Овсеенко. Решение принято в ходе консультаций гендиректора компании Валерия Лукинова с мэром Воронежа Александром Гусевым.

Причём инициатива  исходила от застройщика, который в свою очередь был замотивирован  многочисленными обращениями жителей Подгорного. 

Участок дороги от железнодорожного переезда до перекрестка улиц Композитора Ставонина и Независимости (один из двух возможных въездов в микрорайон) входит в число самых проблемных в Воронеже.


- Люди знают, что наша компания возводит в микрорайоне жилой комплекс «Каштановый» и в марте 2016 года пришли к нам, как говорится, по-соседски, - рассказал гендиректор ООО «Стэл-инвест» Валерий Лукинов. – Из-за ям, разросшихся после зимы, водители были вынуждены заезжать на обочину. Утром и вечером здесь  образуются высокобалльные пробки.

Ремонт участка предполагает полную замену дорожного полотна общей площадью 3430 квадратных метров и протяженностью около километра. Стоимость работ оценивается в несколько миллионов рублей.

Реконструкция участка уже начата. Чтобы причинять меньше неудобств жителям микрорайона, ремонт ведётся в вечернее и ночное время.

 

Отметим, что результат работ, как заверяет застройщик, воронежцы  смогут оценить ещё до Праздника Пасхи.

Напомним, что это не первый дорожный участок в Подгорном, обустроенный за счет ООО «Стэл-инвест». В рамках благоустройства в 2014 году компания обустроила дорогу от перекрестка улиц Независимости и Композитора Ставонина до въезда в жилой комплекс «Каштановый».

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Валерий ЛукиновПерсоны: Александр Гусев
0
0