Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 30.07.2020 19:10

Застройщики спасли соцзащиту от позора по квартирам воронежским сиротам

Тем не менее, ранее история с жильем уже привела к уголовному делу по статье «Халатность».

Департамент соцзащиты Воронежской области подвел итоги аукционов по 36 тендерам на 377 квартир детям-сиротам в регионе. Победителями торгов стали сразу четыре компании. Они предоставят жилье в новых домах в столице Черноземья, а также пригородных Рамонском, Семилукском, Хохольском, Каширском и Новоусманском районах. Площадь квартир будет не менее 33 м2 и не более 39 м2. О подведении итогов аукционов свидетельствует аукционная документация.

Так, воронежским детям-сиротам даст 125 квартир «Домостроительный комбинат». Езе 22 единицы жилья выделит компания «Выбор». Третьим победителем торгов стал «Воронежбытстрой», который даст 122 квартиры. Наконец, «Жилстрой» выделит 108 единицы жилья. Каждой из этих организаций достались контракты по максимальной цене, то есть 43,4 тыс рублей за 1 квадратный метр. Суммарно недвижимость уйдет за 638,2 млн рублей.

История с оказавшимися без законного жилья молодыми воронежцами облетела многие СМИ. 24-летняя местная жительница Ольга Медведева рассказывала «Блокнот Воронеж», как не могла получить квартиру даже по решению суда.

В итоге скандальная ситуация привела к уголовному делу по статье «Халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ). Следователи нагрянули в департамент социальной защиты региона и изъяли документы о проваленных аукционах.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: квартирный вопросСобытия: АукционМеста: квартираПерсоны: Сироты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2