Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 19.09.2020 09:00

Профессор Воронежского опорного университета скончался от коронавируса

Ученый занимал должность декана в ВГТУ, начиная с 1987 года, и был автором более 200 научных работ.

Бывший завкафедрой конструирования и производства радиоаппаратуры ВГТУ (входит в опорный университет), доктор технических наук, профессор Александр Васильевич Муратов скончался на 73-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба вуза в своем официальном сообществе. Ученый был автором более 200 научных работ и четырех монографий. Муратов организовывал научное направление в области радиоэлектронных и лазерных устройств, а также системы приема, передачи, обработки и защиты информации. В 1987 году Александра Васильевича назначали на должность декана радиотехнического факультета Воронежского политеха.  

Оказалось, что перед смертью ученый подхватил коронавирус. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на свой источник в вузе. Александра Муратова уже похоронили. Церемония прошла в закрытом режиме.

Александр Васильевич Муратов родился 2 августа 1948 года. В 1972 году он стал председателем профкома Воронежского политехнического института. Эту должность молодой ученый занимал на протяжении двух лет. Затем Муратов стал старшим инженером в вузе. А с 1979 года стал преподавать. Александр Васильевич стал доцентом, а потом и профессором.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: НаукаОрганизации: Воронежский опорный университетПерсоны: ученые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое