Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 08.01.2019 08:00

Здание до прихода в него «Единой России» показали воронежцам

Примечательно, что архитектор известного Дома книги восстанавливал его и после Великой Отечественной войны.

7 января в Сети появилось фото из архивов профессора Геннадия Суходольского. На этом снимке запечатлен центр Воронежа, точнее одно его приметное здание. Речь идет об известном Доме книги, где в данный момент расквартировалось региональное отделение партии «Единая Россия» и приемная ее председателя Дмитрия Медведева. Фотография была сделана в советские времена, когда на проспекте Революции еще было довольно мало домов.

Судя по обстановке на снимке – Дом книги запечатлели примерно в 50-60-е годы прошлого века. Тогда же здание в центре города только восстановили после разрушения от немецко-фашистских бомбежек. Кстати, вел реконструкцию А.В. Миронов, который и проектировал его изначально в 30-е годы XX века.


В довоенное время в Доме книги располагались административные учреждения. А вообще его построили на месте особняка известной особы в Российской империи Ф.С. Курильченковой.

Как мы уже заметили, сейчас в Доме книги расположено реготделение «Единой России». В 2017 году разразился скандал в связи с тем, что баннер партии закрывает барельеф, где изображены Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
События: КраеведениеСобытия: ИсторияПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое