Общество, 12.05.2022 15:01

Здание областного правительства решили сделать ещё краше в Воронеже

Расходы бюджета на содержание чиновников правительства Воронежской области предполагается увеличить еще на 357 тысяч рублей. Эти деньги налогоплательщиков хотят потратить на покраску деревянных поверхностей входных дверей сразу шести подъездов здания облправительства.

Многочисленные входы в штаб-квартиру «воронежского чиновничества» на пл. Ленина, д. 1 планируется существенно преобразить: сначала деревянные поверхности очистят наждаком, затем нанесут грунтовку на двери, после чего их покроют лаком в 2 слоя. Именно такой «фронт работ» записан в техническом задании проекта госконтракта. 

скриншот сайта госзакупок

Информация о проведении данного электронного аукциона была опубликована на сайте госзакупок в минувшую среду, 11 мая. Из бюджета чиновники готовы заплатить почти 358 тысяч рублей на покраску лаком входных дверей в 6-ти подъездах здания облправительства. 

В среднем покраска лаком (и перед этим обработка поверхностей) дверей в одном подъезде может стоить под 60 тысяч рублей. В проекте госконтракта записано, что все работы должны быть завершены в течение 10 рабочих дней с даты заключения контракта.


скриншот сайта госзакупок

С учетом того, что подведение итогов аукциона и подписание с его победителем контракта может произойти в конце мая, лакокрасочные работы в подъездах здания областного правительства, вероятно, будут проводиться в последние весенние и первые летние дни. И эти работы могут доставить определенные неудобства для каждого входящего, в том числе и губернатора Александра Гусева. 

Остается добавить, что заказчик данного аукциона – казенное предприятие «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области» - нынешней весной уже заказал ряд дорогостоящих работ по ремонту здания облправительства или благоустройству территории вблизи него. 

В частности, планируется за 500 тысяч рублей провести химчистку гранитных поверхностей фасада здания на пл. Ленина, 1, разложить рядом, под окнами чиновников, газонные рулоны на 1,1 млн рублейпровести традиционную весеннюю замену тротуарной плитки (на сумму 4 млн 364 тысячи рублей) в центральной части Воронежа, в том числе на пл. Ленина, д. 1 под окнами областного правительства. 

К сожалению, столь дорогостоящие и регулярные работы по благоустройству территорий (как и ремонту правительственных зданий) подчиненные губернатора Гусева не проводят на окраинах областного центра, не говоря уже про ближайшие сельские улицы и их тротуары из чернозема.

Вот, например, история о том, как воронежцы моются только по ночам.  Но их проблему власти решать не спешат. Это же не двери красить за бюджетный счет. И не плитку перекладывать в очередной раз.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2