Воронеж Воскресенье, 26 июня
Общество, 05.05.2022 20:01

Воронежское правительство накинуло ещё миллион рублей ради новой плитки под окнами чиновников

На центральной площади Воронежа в ближайшие дни должны начаться традиционные работы по замене тротуарной плитки

У здания областного правительства предполагается провести частичный ремонт и замену тротуарной плитки на площади 440 кв м. Еще 162 кв м поверхности будет отремонтировано с противоположной стороны главного входа в здание, в Платоновском сквере. Эти работы должны быть проведены в ближайшие две декады мая.

Об этом сообщается контракте на выполнение подрядных работ по частичному ремонту тротуарной плитки в центре Воронежа. Документ был опубликован на сайте госзакупок в минувшую среду, 4 мая.



скриншот сайта госзакупок

Стоит сказать, что заказчик данных работ – КП «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области» - проводит нынешней весной уже второй аукцион по замене тротуарной плитки в центре Воронежа. Первый, в начале апреля, не состоялся, так как ни одна организация не захотела участвовать в нем. О подробностях того аукциона «Блокнот Воронеж» рассказал месяц назад в своей публикации под заголовком «Пока Воронеж утопает в грязи, под окнами губернатора будут снова перекладывать плитку за миллионы рублей».

Тогда же выяснилось, что ремонт и замена тротуарной плитки на пл. Ленина, 1, то есть перед зданием областного правительства, проводится «на регулярной основе», каждую весну, как минимум с 2018 года. И на это были потрачены миллионы бюджетных рублей. 


скриншот сайта госзакупок

Нынешней весной чиновники не смогли отказаться от этой традиции. Через пару недель после несостоявшегося аукциона они «повысили ставки»: стоимость работ была увеличена на 1 млн 136 тысяч рублей и был добавлен для ремонта новый объект – по ул. Никитинская, 50. Там, в частности, располагается областной департамент дорожной деятельности. На этом объекте предполагается заменить 5 кв м тротуарной плитки и установить 10 м бортовых камней. 


скриншот контракта

Участие в новом аукционе на сумму уже 4 млн 364 тысячи рублей приняла только одна организация, с которой и был заключен контракт. Сэкономить бюджетные деньги чиновники не смогли

Новый подрядчик, ООО ПСТ Сервис», уже имеет опыт замены тротуарной плитки на площади Ленина,1. Прошлой весной именно с данной организацией был подписан контракт на в этом же месте на сумму 2 млн 938 тысяч рублей. Тогда, судя по ведомости объема работ, тротуарную плитку перед зданием обправительства должны были поменять на общей площади почти 1200 кв м.

В нынешнем контракте также предполагается проведение работ на территории  Кольцовского сквера. Там планируется разобрать тротуарные дорожки общей площадью 379 кв м и заменить 124 м тортовых камней (бордюров). График проведения всех этих работ опубликован в контракте. 



скриншот контракта

Остается добавить: традиционная трата чиновниками миллионов бюджетных рублей проводится и так на одних из самых благоустроенных, красивых, чистых территориях центра Воронежа, возле административных зданий – той же мэрии и областного правительства. Создается впечатление, что главное для нынешних чиновников - потратить бюджетные деньги, а не максимально эффективно их использовать в интересах большинства налогоплательщиков.

Однако в нашем городе имеются десятки, если не сотни мест, которые в больше степени нуждаются в ремонтных работах и благоустройстве. Их следовало бы проводить если не каждую весну, как на пл. Ленина, 1, то хотя бы раз в 10 – 20 лет.

Как прекрасно выглядит плитка у мэрии и правительства, "Блокнот" недавно показал в своём фоторепортаже.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
v2