Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 28.06.2019 13:39

Землю бывшей автобазы на проспекте Труда в Воронеже застроят многоэтажками

На двух участках этой территории, где стоят производственно-складские помещения, должна начаться масштабная реновация.

Депутаты Воронежской городской Думы согласовали изменение функциональной зоны земли на проспекте Труда. В этом месте ранее располагалась автобаза. Теперь же с производственно-складской зоны территория отдана под зону многоэтажной застройки. То есть, теперь в этом месте начнется масштабная реновация. Два участка площадью 10 тыс м2 и 1,4 тыс м2 принадлежат пока компании «Спецпроект». Теперь же должно начаться преображение указанной части проспекта Труда.

Организация «Спецпроект» была зарегистрирована в Воронеже в 2004 году. Она специализировалась на оптовой торговле. Владелец фирмы, по данным «Ъ» - Дмитрий Ганичев, а директор — Михаил Жердев. Выручка компании за 2017 год составила 4,22 млн рублей. Убыток — 248 тыс рублей.

Напомним, мэрия Воронежа ранее утвердила задание на проект перепланировки 4,8 га земли, ограниченной улицами Ворошилова, Моисеева и Бахметьева. Разработает документ ООО «Энергия», близкое в известному бизнесмену Евгению Хамину. Точно такой же проект на планировку уже делали в 2017 году. Правда, тогда территория составляла 3,36 га. Речь идет о реновации спорткомплекса «Энергия», расположенном на улице Ворошилова.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаМеста: стройкаСобытия: строительствоОрганизации: Воронежская городская Дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое