Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 13.11.2018 10:54

Жалобу питерцев на торги по Генплану Воронежа отклонили антимонопольщики

Ранее свои претензии на проведение аукциона высказывало ООО «НПИ «ЭНКО» из Северной столицы.

12 ноября управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области рассмотрело претензии компании, которую не допустили до торгов на создание Генплана столицы Черноземья до 2041 года. Ранее, напомним, конкурсная комиссия отклонила заявку ООО «НПИ «ЭНКО» из Санкт-Петербурга. Контракт же за 70,1 млн рублей на создание Генплана Воронежа в итоге достался «Научно-исследовательскому и проектному институту Генерального плана города Москвы». Питерцы, не допущенные до аукциона, в свою очередь, направили жалобу антимонопольщикам.

Как бы то ни было, но глава УФАС по Воронежской области Андрей Логошин сообщил «Абирегу», что претензии ООО «НПИ «ЭНКО» служба посчитала необоснованными. То есть, теперь нет никаких препятствий для заключения контракта с «Научно-исследовательским и проектным институтом Генерального плана города Москвы».

Напомним, что изначально питерцы предлагали самую меньшую цену за создание Генплана Воронежа — 56,2 млн рублей. Однако их не допустили до торгов из-за отсутствия в пакете документов выписки из реестра членов СРО в области инженерных изысканий.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: АукционОрганизации: УФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое