Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 20.05.2022 19:15

Женщина из Воронежа попала под следствие за передачу «Лирики» возлюбленному в СИЗО

31-летняя жительница Новоусманского района хотела сделать для сожителя как лучше, но сделала только хуже для себя. Теперь ее подозревают в сбыте сильнодействующих веществ, она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сообщается, что женщина приобрела через интернет поддельный рецепт на покупку медицинского препарата. Благодаря этой фальшивке она смогла раздобыть в аптеке четыре пачки «Лирики», что является сильнодействующим лекарством. Покупка предназначалась для ее возлюбленного, страдающего наркотической зависимостью. Но вот проблема – мужчина находился в СИЗО.

Женщину задержали с передачкой для сожителя. В посылке была одежда, предметы личной гигиены и продукты. Все передали на исследование. Уже после в майонезе и кетчупе экспертами был найден 171 грамм прегабалина (действующее вещество «Лирики»).

- В отделе полиции женщина созналась, что купила запрещённые таблетки, перетёрла их в порошок, который добавила в соусы. В таком виде она планировала передать препарат сожителю в СИЗО, - пояснили в ГУ МВД России по региону.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 234 УК РФ.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2