Воронеж Четверг, 23 сентября
Происшествия, 25.07.2021 09:32

Житель Сургута продал воронежцу несуществующий двигатель за четверть миллиона рублей

Мошенника задержал уголовный розыск.

История весьма оригинального обмана началась с того, что 55-летний воронежец решил приобрести двигатель для автомобиля через сайт бесплатных объявлений. Наткнувшись на подходящее предложение, мужчина связался с продавцом и получил всю информацию о товаре, включая ряд фотографий, после чего все сомнения отпали. Тогда жертва сетевого обмана перевела целых 250 тысяч рублей на указанный продавцом счёт. Продавец пропал, товар воронежец так и не получил.

— В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по г. Воронежу задержали подозреваемого в совершенном мошенничестве. Им оказался 27-летний житель г. Сургут. Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, — сообщает о проделанной работе коллег пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

На хитреца завели уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Более того, в настоящее время оперативники копают вглубь, стараясь отыскать причастность мужчины к аналогичным преступлениям на территории России. Впрочем, даже за один эпизод подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.   

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое