Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 22.01.2013 09:10

Житель Воронежа похитил со счета фирмы приятеля кругленькую сумму

Житель Воронежа похитил со счета фирмы приятеля кругленькую сумму

Сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере фальшивомонетничества УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области задержали 46-летнего подозреваемого в изготовлении фальшивых ценных бумаг.


Как установили полицейские, мужчина был хорошо знаком с директором-учредителем фирмы, счет которой был открыт в одном из банков. По всей видимости, пользуясь доверием своего приятеля, он получил от него чековую книжку и печать ОАО. Подозреваемый воспользовался этим в своих целях и тут же принялся обналичивать деньги путем подделки чеков.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, у стражей порядка есть основания полагать, что, подделывая в чеках подпись и ставя печать, он с января по апрель 2011 года получал наличные. Большие суммы, которые могли бы привлечь внимание банковских работников, мужчина предусмотрительно не указывал. В общей сложности, путем манипуляций с чеками подозреваемый получил 757 тысяч рублей.


В отношении предприимчивого воронежца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Cанкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. Полицейские устанавливают детали произошедшего, а также выяняют, куда были потрачены полученные в результате подделки документов деньги.


Инна Морозова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое