Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 18.02.2019 18:15

Житель Воронежа стал угонщиком, пытаясь помочь девушке

Попытка вывезти обидчика за город и избить с треском провалилась.

Воронежец напал на 33-летнего мужчину и заставил его выехать в лес, чтобы там его жестоко избить. На пути у преступника оказался наряд ГИБДД, к которому потерпевший ринулся за помощью. Оказавшись в невыгодном положении, нападавший стал еще и угонщиком.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, 15 февраля на 33-летнего местного жителя во дворе его дома напал неизвестный. Мужчина избил его, заставил сесть за руль и ехать в лесополосу, где избиения продолжатся. Проезжая по улице Ростовской водитель заметил наряд ГИБДД и выскочил из автомобиля. В этот момент незнакомец пересел за руль его авто и скрылся.

Угонщика нашли, им оказался 31-летний воронежец, ранее судимый за грабеж. В отделе полиции он признался в содеянном и пояснил, что его знакомая пожаловалась на потерпевшего, который, по ее словам, проявлял к ней излишнее внимание. Желая помочь девушке, он хотел вывезти мужчину за город и избить. Угнать машину он был вынужден из-за сложившихся обстоятельств. Автомобиль нашли и вернули заявителю.

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Воронежцу грозит до 7 лет лишения свободы.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое